Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 21 сентября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 21 сентября

  • Число ресторанов и кафе в Москве в 2020-м году, несмотря на пандемию, увеличилось на 9%, сообщает Росстат. По России ведомство также фиксирует рост (почти на 2%); правда, до сих пор Росстат не учитывал данные по Санкт-Петербургу и Севастополю. Если не считать их, количество заведений по стране по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 1%. 
  • В Петербурге в этом году снова могут появиться зимние кафе — Смольный предлагает разрешить установку уличных столиков на Новый год. 
  • Певец и бизнесмен Эмин Агаларов вложит $1 млн в новый ресторан японской кухни на Новорижском шоссе. Проект будет называться KAI и расположится в комплексе Estate Mall, ориентированном на состоятельных жителей загородных домов.
  • Президента Бразилии не пустили в ресторан в Нью-Йорке из-за отсутствия прививки от Covid-19. Жаир Болсонару приехал в США на Генассамблею ООН и хотел поесть в заведении традиционной бразильской кухни. Однако из-за действующих в Нью-Йорке санитарных правил внутрь его не пустили, и всей президентской делегации пришлось есть за столиками, срочно установленными прямо на тротуаре. 
  • Диаметрально противоположная история произошла в ресторане в Техасе: там из заведения выгнали пару, которая отказалась снять в помещении медицинские маски. Персонал мотивировал отказ в обслуживании принятым в заведении дресс-кодом.
  • Нестандартная работа с претензиями в американском кафе Wendy's: в тик-токе завирусился ролик, в котором посетительница рассказывает, как менеджер заведения позвонил ей в 10 часов вечера и стал кричать из-за негативного отзыва, который она оставила о сервисе в кафе. При этом у них состоялся любопытный диалог на тему кадрового голода в отрасли: 


«Его взбесили мои слова о том, что, если бы они платили людям нормальную зарплату, у них было бы больше сотрудников и те не были бы постоянно перегружены, как сейчас».  Менеджер в ответ на это заявил, что не может найти сотрудников потому, что люди ленивы и не хотят работать. На что девушка ответила:  «Я скажу Вам, почему Вы не можете найти работников: вы — придурок, и платите людям слишком мало, чтобы они терпели Вас и подобных Вам». 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь