Кому продадут «Кухню на районе»  и откроет ли MсDonald's рестораны в России. Новости за 20 апреля
Новости

статья

Кому продадут «Кухню на районе» и откроет ли MсDonald's рестораны в России. Новости за 20 апреля

19 апр. 2022
386
0 дочитываний
1 мин
  • Совместное предприятие «Сбера» и «ВКонтакте» ведет переговоры о продаже «Кухни на районе» с петербургским сервисом доставки еды «2 берега». При этом, по сведениям Forbes, СП готово передать свой сервис бесплатно и даже сделать доплату на его развитие. «2 берега» уже некоторое время занимается скупкой убыточных активов в Петербурге и планирует выйти на московский рынок.
  • MсDonald's теряет $50 млн в месяц из-за простоя ресторанов в России (сейчас пошел уже второй месяц). Американская компания продолжает выплачивать зарплату 62 тысячам сотрудников в России. 
  • Между тем в соцсетях распространяется видео из McDonald's на Пушкинской в Москве: судя по всему, там сегодня проходили съемки рекламы. Ходят слухи, что рестораны сети в России могут открыться снова до июня. 
  • «Мираторг» открыл первый ресторан «Стейк&Бургер» в Петербурге — рядом с Московским вокзалом. Вопреки распространенной ранее информации о том, что компания собирается заместить McDonald’s, источник среди сотрудников холдинга сказал, что компания «адекватно оценивает свои силы и на протяжении многих лет поставляет свою продукцию McDonald’s».
  • ФАС признала незаконной рекламу KFC в Нижнем Новгороде: компания «Амрест» в объявлении о поиске сотрудников использовала формулировку «лучшая курочка в мире».
  • В Перми и Нижнем Новгороде откроются первые в России роботизированные кафе: обслуживать гостей будет робот Дуняша, разработанный компаниями Promobot и «Робин Гуд Роботикс».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь