- Ресторатор Антон Пинский начал выпускать готовую еду под брендом Red Box в бывшем производственном цехе сервиса «Кухня на районе» в Москве. Блюда уже доступны в доставке «Самокат». В ассортименте, например, есть чахохбили с рисом, пожарская котлета и панкейки. Производством занимается компания «Технологии готовой еды», недавно ставшая владельцем 97,4% долей «Локалкитчен» (юрлицо закрывшегося сервиса «Кухня на районе»).
- Сеть супермаркетов «Перекресток» зарегистрировала новый логотип для упаковки полуфабрикатов и кулинарных продуктов. Изображение появилось в базе Роспатента. Согласно заявленным классам МКТУ, логотип планируется использовать на упаковке полуфабрикатов и различных продуктов, применяемых в кулинарии. В их числе — кремы, мармелад, арахис, растительные масла, соусы, консервы, чипсы и крупы.
- Яндекс Еда совместно с проектом «Знакомьтесь, Нижний» запустили серию гастрономических прогулок по Нижнему Новгороду. В интерактивной карте представлены три маршрута, включающие в себя популярные рестораны из гида Ultima Guide и знаковые городские локации. Печатные версии карты можно будет найти в заведениях, участвующих в проекте, а также в отелях и туристических центрах.
- Россияне стали чаще покупать готовую еду, чтобы сэкономить время и упростить быт. Согласно исследованию сервиса «Пакет», 36% ценят такую еду за экономию времени, 37% — за возможность сократить походы в магазин, а четверть опрошенных — за избавление от необходимости мыть посуду. Для большинства важны вкус (81%) и сбалансированный состав (42%). Каждый пятый покупает готовые блюда хотя бы раз в неделю для семейных застолий или встреч с друзьями.
- Журналисты собрали подборку летних блюд от московских ресторанов, в которую вошли как сезонные хиты (например, холодные супы и лисички), так и необычные сочетания — мороженое из гребешка, лимонное ризотто с икрой и щавелевый мусс с комбучей.

статья
Антон Пинский начал выпускать готовую еду под брендом Red Box. «Перекресток» зарегистрировал логотип для упаковки полуфабрикатов. Новости за 28 июля
28 июля 2025
148
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии