- Доля заведений общепита с доставкой в России достигла 64% в июле 2025 года, что на 22 п. п. больше, чем в 2020-м, показало исследование Data Insight и Федерации рестораторов и отельеров. По данным Infoline, количество сетей без доставки за пять лет сократилось более чем вдвое, а доля таких заказов в обороте выросла до 26%. Эксперты отмечают, что доставка из дополнительной услуги превратилась в базовый элемент ресторанного бизнеса, позволяя компенсировать снижение посещаемости заведений из-за инфляции.
- Потребление безалкогольного пива в России в первом полугодии 2025 года выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили аналитики AB InBev Efes. Рост объясняют популярностью здорового образа жизни и интересом к новым вкусам. Экспорт также увеличился более чем на 44%, отмечают в «Агроэкспорте» — основные поставки идут в Белоруссию, Казахстан и Иран.
- «Яндекс Лавка» начала сотрудничать с фермерскими хозяйствами и добавила в каталог около 30 новых товаров, среди которых молочные продукты, яйца и сыры. Продукция отмечена значком «от фермера» и поступает напрямую в дарксторы. Заказать ее можно в Москве и Петербурге, но с 22 сентября опция станет доступна во всех городах присутствия сервиса.
- Эксперт рассказала, какие отчеты в iiko помогают контролировать финансы, закупки, персонал и продажи, а также как с их помощью повышать прибыль и оптимизировать бизнес-процессы.
- Сеть кофеен Baggins Coffee и музей современного искусства Эрарта запустили совместный проект «Пей искусство». До середины сентября напитки будут подавать в стаканчиках с репродукциями 24 работ из коллекции музея.
- Ресторан Madame Roche в Москве представил тематический десерт «3 сентября», приуроченный к интернет-мему о Михаиле Шуфутинском. Гостям подают три конфеты на подставке в виде календаря, а чтобы попробовать сладкое, нужно символически поджечь «страницу» с изображением певца и датой.

статья
Доля заведений общепита с доставкой достигла 64%. Потребление безалкогольного пива в России выросло на 8%. Новости за 3 сентября
03 сент. 2025
305
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии