Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Госдума приняла закон о повышении НДС с 20% до 22%. В Подмосковье ужесточат продажу алкоголя в общепите во дворах. Новости за 20 ноября
Новости

статья

Госдума приняла закон о повышении НДС с 20% до 22%. В Подмосковье ужесточат продажу алкоголя в общепите во дворах. Новости за 20 ноября

20 нояб. 2025
104
1 мин
  • Законопроект о налоговой реформе 20 ноября прошел третье чтение в Госдуме. В соответствии с документом НДС вырастет с 20 до 22%. Порог доходов для начала уплаты НДС на УСН будут снижать постепенно: с 60 до 20 млн рублей в 2026 году, в 2027 году — до 15 млн рублей, с 2028 года — до 10 млн рублей. 
  • В Подмосковье ограничили время продажи алкоголя в общепите в многоквартирных домах во дворах до двух часов в день. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов пояснил, что продажа алкоголя в общепите, вход в который расположен во дворе дома, будет разрешена с 13 до 15 дня. Изменения начнут действовать 1 марта 2026 года.
  • Госдума рассмотрит жалобу рестораторов о неравных требованиях к ресторанам и торговым точкам, продающим готовую еду, заявил спикер Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что законотворческий процесс отличается с одной стороны, открытостью, а с другой стороны, необходимостью соблюдать соответствующие процедуры.
  • Сеть кофеен «Здрасте» анонсировала масштабное расширение: до конца года планируется открытие четырех новых точек в Москве, Кирове, Одинцове и Зеленограде. На данный момент в сети функционируют 103 заведения, из которых 98 работают по франшизе, а еще 13 находятся на стадии запуска, отметил генеральный директор Гнел Амирян. 
  • Ресторатор Арам Мнацаканов рассказал о своем профессиональном пути — от работы в такси до создания одного из самых известных ресторанов Петербурга, а также поделился философией подхода к кухне и гостеприимству. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь