- «Магнит» запустил контрактное производство продуктов питания для сторонних компаний. Ретейлер готов выпускать сухие завтраки, крупы, полуфабрикаты и другие товары как разово, так и на постоянной основе. Дополнительно компания предлагает разработку рецептур, дизайн упаковки, аналитику и логистику.
- Сервис доставки «Самокат» планирует устанавливать микромаркеты в офисах — холодильники и стеллажи с кассами самообслуживания. Проект ориентирован на офисы с минимум 100 сотрудниками и предлагает готовую еду и снеки, включая продукцию под брендом «Самоката».
- На Красной Пресне открылся ресторан Brasserie 2.0 Select — новый проект от создателей Brasserie Lambic. Меню сочетает кухни Бельгии, Франции и Германии: от лукового супа и риетов до бельгийских вафель и чизкейка с черной икрой. Руководят кухней Евгения Вебер и Дарья Митюшкина.
- Сеть ресторанов быстрого обслуживания ROSTIC’S и сервис путешествий Туту запустили совместный проект с тематическими прогулочными маршрутами. Всего в проекте участвуют 30 городов и 150 локаций.
- Сервис геоаналитики 2ГИС Про провел исследование и составил рейтинг российских городов по доле заведений общественного питания, куда можно прийти с собакой. Больше всего dog-friendly кафе оказалось в Краснодаре — 18,9%, на втором месте Санкт-Петербург (17,6%), а третью строчку заняла Москва с показателем 13,7%.

статья
«Магнит» запустил направление контрактного производства. «Самокат» планирует устанавливать микромаркеты в офисах. Новости за 2 июля
02 июля 2025
218
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии