Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Минприроды намерено запретить упаковку для еды из полистирола. В «Москва-Сити» откроется новый ресторан от братьев Васильчуков. Новости за 27 мая
Новости

статья

Минприроды намерено запретить упаковку для еды из полистирола. В «Москва-Сити» откроется новый ресторан от братьев Васильчуков. Новости за 27 мая

27 мая 2025
3202
2 мин
  • Минприроды России планирует запретить использование упаковки из полистирола для пищевой продукции, включая упаковки для куриных яиц. Замглавы министерства Денис Буцаев отметил, что материал недоступен для переработки, ломкий и не востребован на рынке вторичных ресурсов. Взамен полистирола предложено использовать картонную упаковку.
  • На 86-м этаже небоскреба «Око» в «Москва-Сити» откроется новый ресторан «Крыша» от братьев Васильчуков. По словам создателей, это будет самая высокая летняя веранда не только в Москве, но и во всей Европе. Заведение сменит закрывшийся Pipe Lounge Bar, который проработал год. 
  • Сеть кофеен «Кофе Хауз» опровергла слухи о возможном банкротстве, заявив, что претензии налоговой касаются другой компании с похожим названием, а в СМИ была допущена ошибка. В ответ на запрос журналистов руководство уточнило, что действующее ООО «Кофе Хауз» управляет кофейнями в новом формате to-go и продолжает развитие сети. 
  • Ресторатор Владимир Перельман анонсировал запуск нового проекта «Кругозорье» рядом с метро «Маяковская» в Москве. Трехэтажный ресторан-кафетерий площадью около 1000 кв. метров откроется в саду «Аквариум» при театре Моссовета. В «Кругозорье» будут производить функциональную еду, проводить фестивали и исследовать современную русскую кухню. Перельман планирует развить проект до федерального уровня и представить его за пределами России.
  • Около 95% всех отравлений в фастфуде в России связано с шаурмой, заявил омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов. Он поддержал инициативу Роскачества о введении ГОСТа, где прописаны требования к продуктам, оборудованию и персоналу. Миронов подчеркнул, что для наведения порядка ГОСТ должен стать обязательным, войдя в нормативную базу.
  • Денис Скорняков, сооснователь Bona People (Bona, Lalaki, «Склад 22», Must, Matilde), рассказал, как строить устойчивый ресторанный бизнес и почему для его развития важна харизма собственника.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь