Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную на Дальнем Востоке. Петербургская франшиза «Танжирс лаунж» выходит в Омск. Новости за 14 октября
Новости

статья

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную на Дальнем Востоке. Петербургская франшиза «Танжирс лаунж» выходит в Омск. Новости за 14 октября

14 окт. 2025
139
2 мин
  • Агрохолдинг «Мираторг» открыл первую фирменную бургерную «Стейк&бургер» на Дальнем Востоке в Южно-Сахалинске. Заведение работает по франшизе. В меню — бургеры и стейки из собственного мяса, закуски, напитки. Ингредиенты будут доставляться в новое заведение несмотря на расстояние и разницу во времени. В «Мираторге» подчеркнули, что контроль над всем циклом производства позволяет сохранять качество.
  • Петербургская франшиза «Танжирс лаунж» выходит в Омск. Двухэтажный ресторан-кальянная площадью 800 кв. м. станет крупнейшим заведением сети в Сибири. Сеть развивается по франчайзинговой модели и насчитывает 36 точек в России и за рубежом, в том в числе в Индонезии и Казахстане. 
  • Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков запустит бар с одноименным названием в белорусском городе Могилеве. Осенью бары сети «Руки Вверх! Бар» также откроются в Минске. Концепция заведений предполагает караоке, дискотеки и «путешествие в счастливые 90-е». В настоящее время сеть насчитывает около 30 баров по франшизе в России. 
  • Почти восемь из десяти работодателей в России столкнулись с кадровым дефицитом. Наибольшая нехватка кадров зафиксирована в медицине (90%), строительстве (83%), продажах и сфере услуг (по 80%), показывает исследование SuperJob. В целом трудности с наймом испытывают 78% компаний против 81% в 2024 году.
  • Рестораторы поделились мнениями о том, почему русская кухня уступила место хинкали, пицце и другим иностранным форматам. Ранее Минпромторг сообщил, что менее 1% российских заведений общественного питания позиционируют себя как рестораны русской или региональной кухни.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь