- Специализированные мясные лавки сокращают число офлайн-магазинов, но активно наращивают онлайн-продажи. По данным аналитиков INFOLine, совокупная выручка пяти крупнейших игроков в 2024 году составила 69,1 млрд рублей. Лидерами по темпам роста стали «КОМОС Групп» (+21,1%) и «Мясновъ» (+24% в онлайн-продажах). Статистика опубликована накануне старта пилотного проекта по маркировке мясной продукции, который стартует 1 августа.
- Торговая сеть «Вкусвилл» предупредила о технических неполадках, которые отразились на работе сайта и мобильного приложения. В компании исключили версию кибератаки и заявили, что утечек данных не зафиксировано. Офлайн-магазины продолжают работу в обычном режиме.
- Минсельхоз попросил производителей продуктов высказать мнение о новых поправках к закону о торговле. Ведомство предлагает закрепить в контрактах с сетями фиксированный диапазон отпускных цен на отдельные товары. Специальная комиссия будет определять эти цены таким образом, чтобы сохранить рентабельность и возможность для инвестиций.
- В Ростовской области планируют увеличить поставки местного вина в кафе, рестораны и поезда. Сейчас доля региональной продукции на рынке небольшая — за полгода продано 31,7 тыс. литров, тогда как импортного вина — 2,6 млн литров. Власти планируют провести встречи с виноделами и сомелье, а также начать продажи ростовского вина в фирменных поездах.
- «Бургер Кинг» совместно со студией Артемия Лебедева представил новый дизайн упаковки для премиальной линейки бургеров с мраморной говядиной. Упаковка выполнена в виде подарочной коробки с лентой и бантом, а внутри размещено послание для покупателя.
- В московском ресторане «Всё Есть» начали подавать еду в постель. Для этого на веранде оборудовали специальную зону с кроватями. В меню включены блюда, которые удобно есть лежа. Их подают на подносах, превращающихся в маленькие столики. Забронировать место можно через приложение Яндекс Еда.

статья
Мясные лавки наращивают онлайн-продажи. «Вкусвилл» предупредил о технических неполадках. Новости за 30 июля
30 июля 2025
244
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии