- Аналитики отметили тенденцию на московском рынке общественного питания: с исторического центра фокус смещается на другие районы города. Сильнее всего ресторанная активность растет в ЗАО, который уже занимает второе место по числу ресторанов и кафе среди округов Москвы. Лидером по плотности общепита по-прежнему остается Центральный административный округ.
- Ритейлер «ВкусВилл» представил прогноз фуд-трендов на 2026 год. Среди них — рост интереса к продуктам с пребиотиками и высоким содержанием клетчатки, тренд на «новую ностальгию» (возвращение к вкусам детства с более чистыми рецептурами), сочетание сладкого и острого, растительные альтернативы и продукты с минимальной обработкой.
- Юрист Александр Бердников напомнил, что кафе и рестораны не могут без лицензии использовать популярные новогодние композиции: как российские, так и иностранные. По его словам, музыкой в России управляют правообладатели и организации вроде Российского авторского общества. Именно с ними нужно заключать лицензионные договоры.
- Колумбийский шеф-повар Рубен Родриго Бедойя Герреро, возглавляющий кухню новосибирского ресторана New Mexico, рассказал о том, как оказался в Сибири и что едят у него на родине.

статья
Московский рынок общепита смещается на запад столицы. «ВкусВилл» представил прогноз фуд-трендов на 2026 год. Новости за 12 декабря 2025 года
12 дек. 2025
426
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!



Комментарии