Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Фудхолл вместо баров на Думской в Питере и алкоголь на летних верандах в Москве. Новости за 14 апреля
Новости

статья

Фудхолл вместо баров на Думской в Питере и алкоголь на летних верандах в Москве. Новости за 14 апреля

14 апр. 2023
3115
2 мин
  • Власти Петербурга хотят полностью избавиться от баров на Думской и превратить ее в культурно-гастрономическое пространство с фудхоллами и выставками, пишет «Фонтанка». Глава Центрального района города Елена Федорова сказала изданию, что Думская должна стать «не испанским стыдом, а местом, где бизнес мог бы развиваться, соблюдая интересы гостей и жителей города». На вопрос о том, как привлекать новый бизнес, когда СК опечатал бары как вещдоки по уголовному делу,  Федорова ответила, что это «прорабатывается» и что власти хотят «изменить окружающую среду вместе с бизнес-сообществом и избавиться от того негатива, с которым сейчас ассоциируется Думская улица». 

  • «Разврат или ужас»: РБК спросил рестораторов, специалистов по коммерческой недвижимости и политиков о том, как они оценивают планы властей по преобразованию барных улиц Петербурга.

  • Власти Москвы разрешили ресторанам торговать алкоголем на летних верандах, сообщил телеграм-канал «Юрист в ресторане» со ссылкой на постановление правительства  (на сайте мэрии его пока нет). По его сведениям, разрешено продавать любые виды алкоголя без ограничений по крепости. 

  • В апреле 2023 года на Google Карты вернулась возможность оставлять отзывы — с 2022 года эта функция была недоступна в России. Тут пишут, почему это важно и полезно  для бизнеса.
  • «Время больших фастфуд-проектов прошло»: интервью с серийным предпринимателем, владельцем сети «ЧебурекМи» и «Сеньор Денер» Александром Долговым.
  • Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей. 

  • «У нас не было возможности съехать с помещения досрочно, и пришлось терпеть убытки в течение целого года, хотя дешевле было закрыться»: совладелец Buro Team Петр Лобанов рассказывает, как не надо составлять договор аренды для ресторана.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь