Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Известия» опубликовали результаты исследования еды из сервисов доставки. Число заведений общепита с летними верандами растет по всей России. Новости за 15 июля
Новости

статья

«Известия» опубликовали результаты исследования еды из сервисов доставки. Число заведений общепита с летними верандами растет по всей России. Новости за 15 июля

15 июля 2024
4794
1 мин
  • «Известия» опубликовали результаты исследования еды, заказанной в восьми московских сервисах доставки. Продукцию проверяли на кишечную палочку и микробы. Как выявили в лаборатории, 62,5% исследуемой еды приготовлено с нарушением обязательных требований. Безопасными оказались блюда из «Перекрестка» и «Самоката».
  • Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» уже отреагировала на публикацию «Известий» и выступила с опровержением. В компании сообщили, что результаты данного лабораторного исследования роллов, заказанных в «Тануки», не могут быть признаны достоверными и объективными. TanukiFamily провела собственное исследование продукции и не выявила нарушений. Компания намерена подать на издание в суд.
  • В 16 крупнейших городах России растет число кафе и ресторанов с летними верандами. По данным 2ГИС, их количество — 12,3 тысячи на начало июля этого года, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде 2023 года. Самый большой прирост в 31% отмечается в Воронеже.
  • «Яндекс Лавка» запустила услугу «дозаказа» — можно добавить дополнительные позиции уже после оплаты. Пока опция работает у ограниченного числа покупателей в тестовом режиме. 
  • В Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен открыл бистро «Мимоза». Шеф-поваром стал Максим Погадаев, получивший образование в Институте Поля Бокюза в Лионе. В меню — крудо из морепродуктов, тартар из фермерской говядины, эклер с тунцом, риет из лосося и другие блюда французской кухни. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь