Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Оборот общепита в Петербурге за пять лет вырос в четыре раза. «Купер» наращивает число локальных брендов. Новости за 29 июля
Новости

статья

Оборот общепита в Петербурге за пять лет вырос в четыре раза. «Купер» наращивает число локальных брендов. Новости за 29 июля

29 июля 2025
183
1 мин
  • Оборот общепита в Петербурге за последние пять лет вырос в четыре раза, сообщил глава комитета по промышленной политике и инновациям Александр Ситов. По его словам, в 2024 году выручка заведений достигла 315 млрд рублей. Он также отметил, что городские власти расширяют меры поддержки для гастрономической индустрии. Например, в 2025-м бизнесу начали компенсировать до 70% стоимости оборудования.
  • Сервис доставки «Купер» наращивает число локальных брендов на платформе. Сейчас их более 7 тысяч из 360 городов России. В компании пояснили, что потребители все чаще выбирают региональные товары за качество и близость к своему опыту, что становится конкурентным преимуществом. Среди лидеров по числу локальных партнеров — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар.
  • Компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подключила к своему FoodTech-направлению сеть ресторанов доставки FoodBand. На первом этапе блюда можно заказать на сайте и в приложении Wildberries в Москве и Подмосковье — доступно около 250 позиций. Это часть масштабирования экспресс-доставки готовой еды, запущенной маркетплейсом в июле 2025 года.
  • Сеть ресторанов Meat_Coin объявила о начале pre-IPO на 170 млн рублей. Средства пойдут на открытие новых ресторанов в Жуковке (Подмосковье), центре Москвы и Петербурге при общей потребности в инвестициях в 421 млн рублей.
  • Ресторатор Татьяна Мельникова рассказала о том, как открыла три проекта за одно лето, и как ей удается «торговать атмосферой».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь