Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Потребление пива снизилось почти на 17%. В России запущен единый каталог продуктов без пальмового масла. Новости за 23 декабря 2025 года
Новости

статья

Потребление пива снизилось почти на 17%. В России запущен единый каталог продуктов без пальмового масла. Новости за 23 декабря 2025 года

23 дек. 2025
270
1 мин
  • Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Алексей Небольсин рассказал, что потребление пива в России в 2025 году снизилось почти на 17%. По его словам, падение спроса связано с ростом акцизов, удорожанием производства и увеличением налоговой нагрузки.
  • В России запущен первый единый национальный каталог продуктов без пальмового масла — «Безпальмы.рф», ориентированный на покупателей и производителей. В каталоге представлены товары, прошедшие двухэтапную верификацию на соответствие техническим регламентам и новому ГОСТу.
  • Аналитики Infoline прогнозируют рост оборота рынка общепита в России на 16–18% по итогам 2025 года. Самыми динамичными сегментами стали фастфуд, кофейни и формат Grab&Go, тогда как рестораны с полным обслуживанием показали более сдержанный рост. Ключевыми трендами года стали локализация меню и активное масштабирование бизнеса через франчайзинг.
  • В Москве открылся ресторан «Родня» — новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана (True Cost, Backroom, Joi Izakaya). Заведение работает в формате музыкальной гостиной с кухней в стиле советско-итальянского фьюжна, а по вечерам превращается в площадку для концертов и «квартирников». 
  • Петербургские рестораторы ожидают снижение посещаемости кафе и ресторанов в январские праздники по сравнению с аналогичным периодом 2025 года. Участники рынка предполагают, что число заказов может сократиться в среднем на 5–15%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь