Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Правительство предложило увеличить штрафы за неприменение ККТ. Новости за 16 декабря
Новости

статья

Правительство предложило увеличить штрафы за неприменение ККТ. Новости за 16 декабря

16 дек. 2025
209
2 мин
  • Правительство подготовило законопроект, который уравнивает ответственность ИП и компаний за неприменение ККТ. Суммы минимальных штрафов, если законопроект одобрят, будут повышены и составят 30 000 ₽ для директоров, для ИП и компаний — 150 000 ₽.
  • Комитет Госдумы по информационной политике поддержал изменения в законодательство, предусматривающие возможность подтвердить возраст через мессенджер Max при покупке алкоголя, энергетиков и других товаров с возрастными ограничениями. Комитет рекомендовал палате парламента принять законопроект и поправки во втором чтении. 
  • В центре Москвы заработала Osteria Mario в новом для сети формате — городское итальянское кафе с компактным меню на каждый день. В меню сделан упор на закуски, римскую пиццу и авторскую пасту. Новый формат планируют развивать параллельно с классической концепцией Osteria Mario.
  • Новосибирский минпромторг рекомендовал общепиту и магазинам усилить контроль на фоне роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Предпринимателям советуют не допускать к работе заболевших, измерять сотрудникам температуру и соблюдать масочный режим. Владельцы общепита беспокоятся, что рост заболеваемости отразится на новогодних корпоративах.
  • В Петербурге готовится к запуску ресторан «Таможня» — проект Александра Ситникова (группа Norbert). Заведение площадью более 600 кв. м делает ставку на блюда русской кухни в современной подаче. По оценке экспертов, в этом году в центре города появилось около десяти заведений русской кухни. 
  • В Екатеринбурге открылась Mollusca — первая франшиза московской сети морских бистро. Основу меню составляют мидии с разнообразными соусами — от классических до экспериментальных, а также блюда с крабом и красной икрой. Екатеринбургская площадка стала одной из крупнейших в сети. 
  • Роскачество проверило консервированный зеленый горошек 20 популярных торговых марок, оценив продукцию по 443 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки. Вся исследованная продукция признана безопасной. При этом в ряде образцов отмечены нарушения, не влияющие на безопасность.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь