- Производитель «Горячей штучки» и «Вязанки» — компания «Аби Продакт» — планирует выйти в сегмент общественного питания. Уже зарегистрирована дочерняя структура «Аби Фудтех», виды деятельности которой — работа ресторанов и доставка еды. Эксперты считают, что компания может развивать формат dark kitchen или фудтраков, чтобы снизить затраты. Подобные стратегии уже применяют другие крупные производители, например, «Дымов», «Мираторг» и «Вкусвилл».
- Сеть ресторанов «Теремок» рассматривает запуск алкогольного меню с винами и коктейлями. Об этом сообщил на ПМЭФ основатель компании Михаил Гончаров. Сейчас в ресторанах сети уже представлены пиво и медовуха, но спрос на расширенное меню растет. Нововведение могут внедрить в крупных ресторанах в центре Москвы.
- Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила ввести маркировку готовой еды, отметив рост ее потребления как в России, так и в мире. По ее словам, это поможет быстро и эффективно обелить рынок. Инициативу поддержала президент X5 Group Екатерина Лобачева.
- С 9 по 15 июня в России подешевели фрукты и овощи — в среднем на 1–12%, сообщают СМИ со ссылкой на данные компании NTech. Снижение цен зафиксировано по 10 из 17 товарных позиций, включая нектарины (–12%), персики и абрикосы (–8%), клубнику (–6%) и черешню (–5%). В Минсельхозе объяснили падение цен поступлением свежего урожая. При этом в годовом сравнении стоимость большинства продуктов все еще выше из-за роста издержек и проблем с импортом.
- В Кургане открылось первое в городе азиатское кафе с автоматами для заваривания лапши. Гостям предлагают рамены и популярные закуски из разных стран Азии. Приобретенную продукцию можно заварить прямо в зале и поесть на месте.

статья
Производитель «Горячей штучки» и «Вязанки» может выйти на рынок общепита. В России подешевели фрукты и овощи. Новости за 20 июня
20 июня 2025
165
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии