Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Производство полусухих вин в России выросло на 41%. В Екатеринбурге в особняке откроется ресторан. Новости за 1 ноября 2025 года
Новости

статья

Производство полусухих вин в России выросло на 41%. В Екатеринбурге в особняке откроется ресторан. Новости за 1 ноября 2025 года

01 нояб. 2025
113
2 мин
  • Производство российских тихих вин выросло на 11,2% в сравнении с 2024 годом, сообщает Роскачество. С 2022 года увеличилось число виноделен — со 146 до 201. При этом выпуск полусухих вин вырос на 41%. Меняется и вкус покупателей — полусладкие вина теряют популярность, уступая место более сбалансированным полусухим. Еще одна тенденция — интерес к премиальным сладким винам из винограда позднего сбора.
  • 73,7% продаж чая в России приходятся на чаи в пакетиках, показало исследование NTech. Доля рассыпного листового чая занимает 25,6%, а капсул и стиков — менее 1%. Аналитики связывают это с изменением привычек потребителей и ростом продаж в кафе и ресторанах. Черный чай остается самым популярным (76,8%), за ним следуют зеленый (12,7%) и травяные смеси. Растет интерес к премиальным чаям с добавками — их продажи увеличиваются на 15–20% ежегодно.
  • В Екатеринбурге, в особняке купца Сапожникова, откроется ресторан высокой русской кухни «Голубчик». Запуском занимаются рестораторы Виктор и Ульяна Новиковы совместно с компанией «Брусника», которая недавно отреставрировала здание. Интерьер сочетает винтаж, современность и мотивы народного искусства.
  • В Москве жители Патриарших прудов добились замены таблички с названием грузинского ресторана «Такахули», вызвавшего недовольство своим провокационным звучанием. После обращений в управу вывеску изменили на более нейтральное «ТКХ». 
  • Глава Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский объяснил целесообразность повышения пошлин на импортный алкоголь. По его словам, данная мера позволяет защищать российских производителей от иностранной конкуренции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь