- Производство слабоалкогольных напитков в России в июле 2025 года выросло в 3,4 раза и достигло 181,8 тыс. дал. Эксперты связывают рост с возвращением продукции в категорию слабоалкогольных после ужесточения контроля со стороны регуляторов. Ранее из-за повышения акцизов производители переводили такие напитки в категорию пивных. В целом в июле выпуск алкогольной продукции увеличился на 6,6%, за исключением коньяка, производство которого снизилось на 30,6%.
- По данным АКИТ, в первом полугодии 2025 года объем интернет-торговли в России увеличился на 36% и достиг 5,3 трлн рублей. Лидером среди товарных категорий остаются продукты питания и готовая еда — на них пришлось 20% от всего объема онлайн-продаж.
- В Москве открылся гастропроект из Минска «Легендар». Интерьер оформлен в природной стилистике с деревянными элементами и декоративным деревом у барной стойки. Утром заведение работает как кофейня с авторским меню от шефа Валентина Радушкевича, вечером — как коктейльный бар с напитками от Ивана Климовича.
- Московская команда Ginza Project запустила в Петербурге новый ресторан «Машараби». Кухня эклектичная: Грузия, Турция и Греция в авторской интерпретации шефа Беллы Колбаи. В меню — тартар с джонджоли, долма с копченым мацони, говядина по-мегрельски с кашей гоми и другие сочетания с локальным акцентом. Зал рассчитан на 400 посадок.
- В Вологодской области выдали почти 40 млн рублей льготных кредитов на перепрофилирование алкомаркетов и «наливаек» в кафе, пекарни и другие объекты, не связанные с продажей алкоголя. Средства предоставлены по программе «5-3-3» — до 5 млн рублей под 3% годовых сроком на три года. С начала ограничений розничной продажи спиртного в регионе прекратили работу или убрали алкоголь из ассортимента 346 из 610 алкомаркетов.

статья
Производство слабоалкогольных напитков в России в июле 2025 года выросло в 3,4 раза. В Москве открылся гастропроект из Минска. Новости за 8 августа
08 авг. 2025
296
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии