- Федерация рестораторов и отельеров попросила выравнять условия работы для общепита и торговых сетей, продающих готовые блюда. По мнению рестораторов, к сетям предъявляют меньше норм и требований, что создает неравную конкуренцию. Соответствующее обращение направлено председателю Госдумы Вячеславу Володину. Президент федерации Игорь Бухаров отмечает, что торговые сети, активно продавая «готовую еду», фактически оказывают те же услуги, что и общепит, вплоть до организации зон приема пищи.
- Сеть минимаркетов готовой еды «Милти» готовится выйти в новые регионы и запускает франшизу. Компания разместила вакансию руководителя направления франчайзинга, которому предстоит выстроить стратегию и привлечь партнеров. В объявлении подчеркивается, что сеть планирует масштабироваться по франшизе за пределами столиц.
- Эксперт рассказал, как службам доставки, дарккитчен и фудкортам избежать штрафа Роспотребнадзора, что требуют инспекторы, как подготовить персонал и как выглядит минимальный набор документов, защищающих на проверке.
- Сеть ROSTIC’S тестирует новый формат: в десяти московских точках сети появилась зона кафе под суббрендом [R]Cafe. Она размещена внутри действующих ресторанов и имеет собственную витрину в зоне выдачи заказов. В меню — холодные и горячие бабл-ти с разными вкусами, кофе на кокосовом и миндальном молоке, чай, лимонады, сэндвичи, выпечка и десерты.
- «Ведомости» выяснили, что сеть «Хлеб насущный» практически прекратила работу. Издание сообщает, что заведения, указанные на официальном сайте, или закрыты, или приостановили деятельность «по техническим причинам».

статья
Рестораторы пожаловались на требования к продаже готовой еды в торговых сетях. Новости за 19 ноября
19 нояб. 2025
122
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!



Комментарии