- Rostic’s в начале марта представит грузинское меню, став первым фастфудом, решившимся на такой эксперимент. В новинках — бургер и ролл с аджикой, куриные ножки в пряном маринаде и картошка фри с грузинскими специями. Ранее это меню уже анонсировали, но оно так и не было запущено.
- Пекарни Gooli-Gooli, которые развивал комбинат «Черемушки», прекратили работу, сообщил председатель совета директоров Сергей Щедрин. За полтора года в Москве открылись четыре заведения. По мнению участников рынка, высокие цены, конкуренция и затраты на аренду сделали бизнес нерентабельным.
- Ресторан «The Бык» возле метро «Белорусская» закрылся, но объяснил это ремонтом, а не выявленной кишечной палочкой (как ранее сообщали СМИ). Ранее Роспотребнадзор обнаружил в заведении нарушения санитарных норм и снял с реализации 544 кг продукции. Сейчас в ресторане проводится уборка.
- Сеть корейского стритфуда Chicko готовится к открытию в Тамбове и набирает персонал. Команда кухни уже прошла обучение. Это будет второе заведение сети в Черноземье после Воронежа, где Chicko работает с августа 2024 года.
- Ресторатор Сергей Миронов объяснил подорожание мяса и курицы ростом затрат на корма, нехваткой рабочих рук и высокой ключевой ставкой. По его словам, особенно заметен рост цен на крылья, так как их активно закупает фастфуд. Также он отметил, что свиная грудинка, напротив, дешевеет.

статья
Rostic’s анонсировал запуск грузинского меню. Пекарни Gooli-Gooli комбината «Черемушки» прекратили работу. Новости за 12 февраля
12 февр. 2025
7247
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии