Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
С 1 октября 2025 года для кафе и ресторанов повышен лимит доходов для получения освобождения от НДС. Новости за 1 октября
Новости

статья

С 1 октября 2025 года для кафе и ресторанов повышен лимит доходов для получения освобождения от НДС. Новости за 1 октября

01 окт. 2025
278
2 мин
  • С 1 октября 2025 года для кафе и ресторанов повышен лимит доходов для получения освобождения от НДС. Согласно соответствующим поправкам в Налоговом кодексе, годовой порог увеличен с 2 до 3 млрд рублей. Благодаря этому большему числу предприятий общепита будет доступна льгота. Новые правила действуют для юрлиц и ИП при соблюдении ряда критериев.
  • «Яндекс Еда» запустила платформу «Есть контакт» для продвижения региональных ресторанов через блогеров. В ней собрана база инфлюенсеров из более чем 20 городов России, готовых сотрудничать по бартеру: рестораны предоставляют депозит на заказ или визит, а блогеры делают публикацию. Первым 50 заведениям сервис компенсирует расходы на бартерные заказы и доставку. 
  • Американская сеть Starbucks, ушедшая из России в 2022 году, зарегистрировала в Роспатенте новый товарный знак со своим логотипом. Исключительные права будут действовать до 2034 года. Бренд можно будет использовать для широкого спектра услуг — от чайных домиков и кофе-баров до кейтеринга и услуг ресторанов с программами лояльности. 
  • Представители баров Санкт-Петербурга рассказали о том, как адаптируются к новым ограничениям на продажу алкоголя. Небольшие бары уходят в тень, перестраивают работу в соответствии с действующими правилами или закрываются.
  • В Перми могут поставить кукольную сказку о местном гастрономическом символе — посикунчиках. Владелец кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин предложил театру кукол спектакль по шуточной балладе о братьях Пасике и Унчике. Сейчас идея обсуждается с главным режиссером театра в рамках проекта «Посикунчики как искусство».
  • Сеть доставки «Много лосося» выяснила, как россияне проводят время в ожидании заказанной еды. Чаще всего они листают соцсети и играют (48%), общаются с друзьями или родственниками (34%), занимаются домашними делами (27%), исправляют последствия вечеринки (17%). Большинство клиентов (74%) встречают курьера «как есть», не прибираясь и не наряжаясь специально. 17% делают перед его приходом уборку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь