Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сервис «ВкусМил» запустил доставку готовых рационов для людей 60+ лет. Сеть «Вкусно – и точка» разрабатывает постное и халяльное меню. Новости за 19 июня
Новости

статья

Сервис «ВкусМил» запустил доставку готовых рационов для людей 60+ лет. Сеть «Вкусно – и точка» разрабатывает постное и халяльное меню. Новости за 19 июня

19 июня 2025
139
2 мин
  • Сервис «ВкусМил» от «ВкусВилла» запустил доставку готовых рационов, разработанных специально для людей в возрасте 60+. В линейку вошли «Домашний» и «Легкий» варианты меню с блюдами, созданными с учетом возрастных потребностей. Доставка доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Воронеже.
  • Сеть «Вкусно – и точка» разрабатывает специальное меню для постящихся и соблюдающих принципы халяльного питания. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Пароев. Он подчеркнул, что обе аудитории важны для бренда и компания стремится учитывать их потребности при создании новых блюд.
  • УФАС Санкт-Петербурга оштрафовала сеть «Кофейня № 1» за незаконную звуковую рекламу. Проверка была инициирована после жалоб посетителей на навязчивые объявления, транслируемые через динамики на фасаде, что нарушает закон «О рекламе». Реклама признана несоответствующей требованиям, в отношении компании возбуждено административное дело.
  • Во Владивостоке уточнили правила продажи алкоголя в заведениях, расположенных рядом с жилыми домами и социальными объектами. Новая редакция постановления администрации фиксирует расстояние не менее 10 метров, при этом наличие обособленной территории значения не имеет. Несмотря на то что из текста исчезла формулировка о залах площадью менее 30 кв. м, в мэрии пояснили: ограничение по-прежнему касается только таких заведений. Изменения приведены в соответствие с краевым законом и не вводят дополнительных ограничений для легально работающих кафе и ресторанов. Они внесены в постановление №1603 от 20 апреля 2020 года.
  • Согласно исследованию сервиса Чиббис, чаще всего россияне заказывают готовую еду в пятницу, субботу и воскресенье. Пик приходится на субботу — в этот день делают почти 20% всех заказов. В течение недели большинство онлайн-заказов оформляется в интервале с 16:00 до 20:00 — преимущественно на ужин. В выходные растет популярность обеденной доставки: в воскресенье около трети заказов приходится на период с 12:00 до 16:00.
  • Эксперт рассказал, как привлечь больше гостей из онлайн-карт, какие ошибки отталкивают аудиторию и как контролировать результат. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь