Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть «Дринкит» выбрала партнера для запуска в Новосибирске. Средний чек на шаурму вырос на 11%. Новости за 9 сентября
Новости

статья

Сеть «Дринкит» выбрала партнера для запуска в Новосибирске. Средний чек на шаурму вырос на 11%. Новости за 9 сентября

09 сент. 2025
200
1 мин
  • Сеть «цифровых» кофеен «Дринкит» Федора Овчинникова выбрала партнера для запуска в Новосибирске — им стала компания Дмитрия Лаевского и Ольги Бурко. Уже согласованы планы по развитию бренда в городе: планируется запуск собственной мануфактуры и центра обучения. Первую кофейню партнеры намерены открыть в 2026 году.
  • В первом полугодии 2025 года средний чек на шаурму вырос на 11%, а количество покупок увеличилось почти на 10%, по данным «Чек Индекс». По словам игроков рынка, шаурма в России постепенно меняет имидж: блюдо все чаще появляется в меню кафе и ресторанов, а ее ассортимент расширяется.
  • В Москве и области продолжается рост числа фудхоллов: с января по август 2025 года открылись семь проектов, до конца года ожидается еще четыре. Среди новых локаций — «Место встречи Витязь» в Коньково, Kitchen Garden, «Зиларт. Еда», «ОдиФуд», «Дружба-Москва» и «Фудхолл Котельники». По данным NF Group, сейчас в регионе действует 72 фудхолла общей площадью около 220 тыс. кв. м.
  • В центре Москвы начал работу ресторан-сидрерия Pomme Verte, специализирующийся на нормандской кухне и сидре. В карте напитков — около 200 наименований, включая 12 сортов на кранах. Заведение запустил ресторатор Сергей Гаспаров, шефом стал Ренат Царицанский.
  • Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что частые проверки общепита ведут к росту цен для посетителей. По его словам, рестораны сегодня и так работают только при наличии документов и соблюдении санитарных норм.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь