Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть кофеен «Здрасте» вложит 100 млн рублей в запуск кондитерского производства. Холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции. Новости за 22 сентября
Новости

статья

Сеть кофеен «Здрасте» вложит 100 млн рублей в запуск кондитерского производства. Холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции. Новости за 22 сентября

22 сент. 2025
148
2 мин
  • Сеть кофеен «Здрасте» объявила о планах вложить 100 млн рублей в запуск собственного кондитерского производства. С 2026 года компания намерена выпускать 8–10 видов десертов на площадке площадью около 1000 кв. м. На первом этапе продукция будет представлена только в кофейнях сети, однако в перспективе ее могут предложить и сторонним заведениям. В компании объясняют это решение дефицитом поставщиков и необходимостью контроля качества.
  • Холдинг «Тигрус» вышел на турецкий рынок, открыв первый грузинский ресторан Shvili в стамбульском районе Кадыкёй. Компания рассматривает Турцию как стратегическое направление и планирует в течение пяти лет запустить около 20 заведений по стране. В меню сохраняются классические грузинские блюда, адаптированные к местным вкусам.
  • Холдинг Folk Team готовится к запуску ресторана «Тюрки Diner» в московском ЖК Alia. В меню заявлены шашлыки и люля на мангале, лагман, дюшбара, выпечка из тандыра и восточные десерты. Это открытие продолжает тренд на запуск ресторанов за пределами центра, в новых жилых комплексах. 
  • В Петербурге открылся ресторан «Перемена» от команды Duo Band Дмитрия Блинова. В меню — современная интерпретация русской кухни: от вареников и борща до необычных сочетаний вроде тартара с соусом из квасного сусла или чизкейка с ромашкой. Акцент сделан на локальные продукты — северную рыбу, дичь, лесные ягоды и крупы.
  • Летом 2025 года средние предлагаемые зарплаты для новых сотрудников в сфере общественного питания выросли на 15% по сравнению с прошлым годом и составили 68 077 рублей в месяц, сообщили в сервисе «Авито Работа». Наибольший рост зафиксирован у пекарей. Значительно выросли зарплатные предложения для шаурмистов, поваров, су-шефов и сушистов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь