Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть «Теремок» запустит в Петербурге собственное производство выпечки. Сегмент готовой еды вырос на 32%. Новости за 5 декабря
Новости

статья

Сеть «Теремок» запустит в Петербурге собственное производство выпечки. Сегмент готовой еды вырос на 32%. Новости за 5 декабря

05 дек. 2025
157
2 мин
  • Сеть «Теремок» планирует запустить в Петербурге собственное производство мелкоштучной выпечки, включая булочки, круассаны и слойки. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млн руб., еще около 1,3 млн руб. потребуется на дооснащение каждого ресторана. Производство замороженных полуфабрикатов планируют запустить в III–IV кварталах 2026 года.
  • Сегмент готовой еды в январе–сентябре 2025 года вырос на 32% в денежном выражении и на 17% в натуральном, отмечают АППГЕ и NTech. Наибольший рост спроса зафиксирован на горячие напитки, суши, бутерброды, пиццу и каши. По прогнозу Infoline, рынок достигнет 1,14 трлн руб., но рост ограничивает дефицит производственных мощностей и повышение цен. Торговые сети подтверждают тенденцию: продажи готовой еды в «Перекрестке», «Пятерочке» и «Ленте» увеличились на 35–39%, опережая общий рост продуктового ритейла.
  • Москва лидирует по доле заведений, предлагающих ранние завтраки, выяснил сервис «2ГИС Про», изучив ситуацию в 16 крупнейших городах России. В столице около 900 точек открываются с 6 до 10 утра, что составляет 6,9% всех кафе, пекарен, кофеен, ресторанов и столовых — это самый высокий показатель среди миллионников. 
  • Сфера общепита является самой популярной в Петербурге для покупки франшизы — на нее приходится 17% от общего количества. На втором месте — пункты выдачи заказов с долей 13%. По данным «Авито Бизнес 360», за первые девять месяцев года количество предложений франшиз в общепите уменьшилось на 14%.
  • Сервис доставки «Чиббис» назвал главные блюда для новогодних корпоративов: лидерами остаются суши и роллы, пицца и шашлык. Эксперты отмечают, что эти блюда удобно делить на компанию, они долго не остывают и нравятся большинству. В конце года также растет спрос на бургеры и шаурму.
  • Шефы Владимир Чистяков и Тимофей Сулима запускают новую сеть районных кафе «Культура встречи». Первая точка откроется в декабре в ЖК «Шуваловский». Кухню описывают как «русскую по ощущению, советскую по памяти и современную по подаче». В дальнейшем сеть планируют также развивать в жилых комплексах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь