- ГК «Шоколадница» закрыла последний ресторан сети японской кухни «Ваби саби», работавшей с 2007 года. Также компания прекратила развитие доставки Eazzy Pizza & Gelato. Сотрудник «Шоколадницы» подтвердил, что доставка Eazzy Pizza больше не работает, однако фирменную пиццу по-прежнему предлагают в кофейнях сети. В компании заявили, что теперь сосредоточатся на развитии брендов «Шоколадница» и «Кофе Хауз».
- В первом полугодии 2025 года в Московском регионе открылось шесть новых гастропространств общей площадью 15 тыс. кв. м — в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Новые фудхоллы появились в Красногорске, Люберцах, Одинцово, а также в СВАО, ЮАО и ЮЗАО Москвы. Среди них — Bazaar, Kitchen Garden Botanika, «Зиларт. Еда».
- В районных фуд-холлах сети «Место встречи» появилось 29 новых корнеров за первые шесть месяцев 2025 года. Их общее число выросло на 32% и достигло 120. Наиболее популярна паназиатская кухня, на неё приходится более 30% оборота.
- Роспотребнадзор пояснил, обязан ли ресторан убирать ингредиенты по просьбе клиента, в ответ на запрос жительницы Красноярска. Она пожаловалась, что в кафе ей подали салат с луком, несмотря на просьбу приготовить блюдо без него, и не убрали его из счета. Роспотребнадзор разъяснил: рестораны не обязаны изменять рецептуру блюда по индивидуальным пожеланиям клиента. Исключение ингредиентов — добрая воля заведения, а не его обязанность.
- Эксперты рассказали о важности психологической поддержки в ресторанной сфере — от адаптации новых сотрудников и внедрения бережной корпоративной культуры до обучения менеджеров эмоциональному интеллекту и методов снижения стресса.

статья
«Шоколадница» закрыла последний ресторан «Ваби саби». В Московском регионе открылось шесть новых гастропространств. Новости за 3 июля 2025 года
03 июля 2025
174
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии