Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 20% год к году. В Пулково открылось кафе с готовой едой от «Перекрестка». Новости за 22 декабря
Новости

статья

Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 20% год к году. В Пулково открылось кафе с готовой едой от «Перекрестка». Новости за 22 декабря

22 дек. 2025
122
2 мин
  • За январь–ноябрь 2025 года средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 20% год к году и составили 70 714 руб. в месяц, подсчитали аналитики «Авито Работы». Самый заметный рост пришелся на работников кухни — плюс 63%, до 73 111 руб. в месяц. У поваров предложения выросли на 28% (80 437 руб.), у шаурмистов — на 26% (91 327 руб.). Параллельно вырос интерес соискателей к отрасли: за тот же период активность кандидатов увеличилась на 55%.
  • В аэропорту Пулково открылось кафе с готовой едой от сети «Перекресток» — это первый проект бренда в аэропорту в таком формате. Точка расположена в зоне вылета внутренних рейсов и ориентирована на быстрые перекусы и покупку еды навынос, в том числе на борт самолета. В меню — готовые блюда и закуски, продукты линейки «Зеленая линия», горячие напитки и свежая выпечка. В компании отмечают, что проект стал продолжением стратегии по развитию городских кафе вне супермаркетов.
  • Китай увеличил поставки мандаринов в Россию до рекордных 78 миллионов долларов. Это максимум за последние десять лет. При этом в ноябре российский импорт вырос на 6% в годовом выражении, до 22 миллионов долларов.
  • Сеть ресторанов быстрого обслуживания ROSTIC’S и благотворительный фонд «Открывая горизонты» подвели итоги первого года проекта «Устраивайся». За 2025 год профессиональные пробы в ресторанах ROSTIC’S прошли 947 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 51 человек стал частью команды сети. 
  • Эксперт рассказала, на что обратить внимание при выборе ресторанной франшизы и какие тревожные сигналы должны насторожить потенциального франчайзи.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь