Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Средний чек в кафе быстрого питания в России снизился на 12,2%. Новости за 10 ноября
Новости

статья

Средний чек в кафе быстрого питания в России снизился на 12,2%. Новости за 10 ноября

10 нояб. 2025
122
2 мин
  • Осенью 2025 года средний чек в кафе быстрого питания в России снизился на 12,2% и составил 476 рублей против 542 рублей летом, подсчитали в банке «Русский Стандарт». Согласно статистике эквайринговой сети банка, количество покупок в фастфудах выросло на 3%. В ресторанах средний чек также немного уменьшился — до 2 107 рублей, при росте числа транзакций на 2%.
  • Ресторану грузинской кухни в Оренбурге грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей из-за рекламных листовок, изображения на которых могли допустить унижение чувств верующих. Как пояснили в суде, на стилизованном изображении храма, очень похожего на храм Василия Блаженного, вместо куполов нарисовали хинкали.
  • Сеть ресторанов быстрого питания ROSTIC’S впервые предложит гостям бургер с говядиной. Блюдо станет частью новогоднего меню. В компании пояснили, что бренд стремится создать праздничное настроение, экспериментируя с необычными вкусами.
  • Московская сеть «The БЫК» готовится открыть мясной ресторан с демократичными ценами в центре Екатеринбурга. Новое заведение займет более 1000 квадратных метров и рассчитано на 300 гостей. 
  • Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что возможный запрет на посещение кафе и ресторанов с домашними животными может привести к снижению числа гостей. Он подчеркнул, что решение о допуске животных должно оставаться за владельцами заведений и уже регулируется действующим законодательством.
  • Шеф-повар ресторана при пятизвездочном отеле «Шератон» в Нижнем Новгороде Владимир Маторкин рассказал, почему не стоит отказываться от шведского стола и как кухня отеля угождает звездным гостям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь