Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Stars Coffee выходит на рынок Сибири. В Петербурге вступили в силу новые требования к внешнему виду курьеров. Новости за 15 июля
Новости

статья

Stars Coffee выходит на рынок Сибири. В Петербурге вступили в силу новые требования к внешнему виду курьеров. Новости за 15 июля

15 июля 2025
122
2 мин
  • Сеть кофеен Stars Coffee, основанная Антоном Пинским и Тимати после ухода из России Starbucks, впервые выходит на рынок Сибири. Уже 1 августа состоится технический запуск первой кофейни в Новосибирске, а 2 августа — официальное открытие. Также компания готовится к открытию в Красноярске, где сейчас ведет переговоры с арендодателем.
  • Ритейлеры и сервисы доставки восполнили летний дефицит курьеров и сборщиков за счет подростков. По оценкам Infoline-Аналитики, этим летом до 500 тысяч несовершеннолетних в возрасте 14–18 лет могут выйти на 100 тысяч смен. В «Купере» число юных сотрудников выросло на 54%, а в X5 Digital работают уже около 3 тысяч подростков. Закон ограничивает их занятость 7 часами в день и максимум 35 в неделю.
  • Новые требования к внешнему виду курьеров вступили в силу в Петербурге. Согласно распоряжению Комитета по транспорту, у курьеров должен быть опрятный вид, а в темное время суток — светоотражающие элементы на одежде и транспорте. Также обязательны читаемые идентификационные номера на сумке и транспортном средстве. Запрещены любые элементы, мешающие распознаванию этих номеров.
  • В Петербурге готовится к запуску новый ресторан Марка Лапина «Огородники», посвященный сезонной кухне регионов России. В меню — сугудай из муксуна, амурские пельмени, облепиховые десерты и настойки на травах, а в программе — гастроужины, чаепития с медом и летние гулянья с баянистами.
  • Шеф-повар и владелец One Chef Studio Андрей Соколов рассказал о том, почему считает собственный ресторан логичным продолжением поварской карьеры и какие блюда гости заказывают чаще всего.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь