- В районе Очаково-Матвеевское в Москве построен первый специализированный пищевой технопарк «Рябиновая, 44». Комплекс площадью почти 15 тысяч квадратных метров ориентирован на предприятия общественного питания: фабрики-кухни, dark kitchen, кейтеринг и рестораны. Уже на этапе завершения строительства более 70% площадей было забронировано арендаторами.
- Агрохолдинг «Мираторг» вложил почти 7 млрд рублей в производство готовой еды и развитие агробазы. В 2025 году введён комплекс по выращиванию и хранению картофеля на 56 тысяч тонн. Часть урожая направят на производство картофеля фри в Орловской области. Этот проект реализуется совместно с сетью «Вкусно — и точка».
- В Петербурге впервые выдали разрешение на продажу алкоголя в ночное время ресторану, расположенному в жилом доме. Согласно реестру, разрешение на круглосуточную продажу спиртного получил ресторан «Марчеллис». По словам депутата ЗакСа Дениса Четырбока, решение принято после выездной проверки, подтвердившей соответствие критериям закона о «наливайках». Всего на включение в реестр уже подано более 130 заявок от заведений общепита.
- Большинство россиян предпочитают бесплатную доставку еды даже при увеличении времени ожидания: 78% готовы ждать заказ до двух часов, по данным сервиса заказа готовой еды «Чиббис». Платную доставку рассматривают лишь 16% опрошенных, ещё 6% выбирают самовывоз. Чаще всего платят за доставку жители Магнитогорска, Мурманска, Новороссийска, Новочеркасска, Самары, Тольятти, Хабаровска и Ханты-Мансийска. В среднем по стране доля платной доставки составляет около 10%, но в этих городах она достигает 40–60%.
- Григорий Лепс открыл новый ресторан и ночной клуб Leps Restaurant & Singer Club в Москве. Заведение сочетает паназиатскую кухню и развлечения, например, караоке. Партнером певца выступил ресторатор Илья Эстерев.
- Сибирский холдинг, известный производством пельменей и другой замороженной продукции, выпустил гигиеническую помаду со вкусом пельменей. В компании отмечают, что вдохновились практикой зарубежных брендов, выпускающих косметику с вкусовыми акцентами своей продукции. Для российского рынка это первый подобный эксперимент.

статья
В Москве построен первый специализированный пищевой технопарк. В Петербурге первому ресторану разрешили продавать алкоголь ночью. Новости за 5 сентября
05 сент. 2025
296
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии