Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Москве растет популярность фастфуда. KFC продлила права на товарный знак в России. Новости за 13 ноября
Новости

статья

В Москве растет популярность фастфуда. KFC продлила права на товарный знак в России. Новости за 13 ноября

13 нояб. 2025
157
1 мин
  • На фоне снижения трафика в классических кафе и ресторанах Москвы на 5% фастфуд-заведения фиксируют рост числа гостей на 3%, показывают данные Focus Technologies. Выручка ресторанов выросла за счет увеличения среднего чека, тогда как в сегменте быстрого питания вырос и размер чека, и поток посетителей. Аналитики отмечают, что это свидетельствует о корректировке потребительского поведения и смещении трат в пользу обязательных расходов.
  • Сеть быстрого питания KFC, покинувшая российский рынок, продлила действие своего товарного знака в стране до октября 2036 года, следует из данных Роспатента. Это означает, что бренд по-прежнему сохраняет юридические права на использование логотипа KFC в России.
  • Федеральная сеть мясных ресторанов «The Бык» готовится к открытию первого заведения в Новосибирске по франшизе. Основатель бренда Мехак Галстян подтвердил выход сети в город, отметив, что партнером проекта стали алтайские предприниматели.
  • В Дагестане за три дня закрыли более ста заведений национальной кухни (в том числе хинкальных, шаурмечных и шашлычных) из-за массовых отравлений и грубых нарушений санитарных норм. По данным СМИ, без нарушений работают лишь 20% прошедших проверку кафе. 93 точки общепита получили предупреждения.
  • Эксперт рассказал о видах проверок в общепите, типичных рисках и ошибках, мерах их предотвращения, а также дал рекомендации по поведению при проверках и инструментам обжалования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь