Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Петербурге бизнес попросил пока не штрафовать курьеров. В Ростове планируют ввести единый дизайн-код для летних веранд. Новости за 25 июля
Новости

статья

В Петербурге бизнес попросил пока не штрафовать курьеров. В Ростове планируют ввести единый дизайн-код для летних веранд. Новости за 25 июля

25 июля 2025
313
1 мин
  • В Петербурге бизнес пожаловался на слишком малое количество времени на адаптацию к новым правилам для курьеров и попросил отложить штрафы. Напомним, с 1 июля начали действовать ограничения на скорость и маршруты движения, а с 15 июля — требования к внешнему виду доставщиков. Теперь курьеры должны быть опрятны, носить светоотражающие элементы и идентификаторы. Ассоциация МАКС просит ввести мораторий на санкции на срок до полугода, чтобы компании успели учесть все в работе.
  • В Ростове и области планируют ввести единый дизайн-код для летних веранд кафе и ресторанов. Документ уже разработан и проходит обсуждение с экспертами. Он определит требования к фасадам, элементам благоустройства, рекламе и информационным конструкциям. По словам замминистра строительства, после Ростова такие стандарты распространят на всю область.
  • Сеть «Вкусно — и точка» подвела итоги первого года работы в Иркутске: за 12 месяцев заведения обслужили более 1,2 млн посетителей. Сейчас в Иркутске работают четыре точки сети и одна в Ангарске, создано свыше 250 рабочих мест. Компания также сообщила об экологических инициативах — переработано более 46 тонн фритюрного масла и 20 тонн картона.
  • Ресторатор и основатель Bazar Family Евгения Качалова рассказала о трендах в гастрономии, подводных камнях ресторанного бизнеса и о том, чем вдохновляется при создании новых ресторанных концепций.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь