Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Петербурге поддержали создание реестра легальных баров в жилых домах. «Хот-Дог Бульдог» впервые открылся в районном центре «Место встречи». Новости за 17 июня
Новости

статья

В Петербурге поддержали создание реестра легальных баров в жилых домах. «Хот-Дог Бульдог» впервые открылся в районном центре «Место встречи». Новости за 17 июня

17 июня 2025
122
1 мин
  • В ЗакСе Петербурга поддержали создание реестра легальных кафе и баров в жилых домах как меру поддержки бизнеса после принятия закона о «наливайках». Новый закон ограничивает продажу алкоголя в небольших заведениях, из-за чего более 1 тыс. объектов могут прекратить работу. Реестр поможет собрать данные о легально работающих предприятиях, формально не соответствующих новым требованиям. Инициатива направлена на защиту добросовестных предпринимателей и корректировку законодательства в их интересах.
  • Кафе уличной еды «Хот-Дог Бульдог» открылось в районном центре «Место встречи Киргизия» в Москве. Это первый корнер бренда в сети «Место встречи» и 15-е заведение в целом. Точку площадью 20 кв. м запустил один из основателей проекта, юморист Гарик Харламов. Эксперты отмечают рост популярности стрит-фуда у посетителей районных центров. 
  • Hochland может приобрести бренд рассольного сыра «Сиртаки» у группы компаний «Нева Милк» за 350–400 млн рублей. Переговоры подтвердил совладелец «Нева Милк» Альберт Суфияров, отметив, что Hochland — единственный претендент. В самой Hochland сделку пока не комментируют.
  • Бренд-шеф красноярского холдинга Bellini Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко рассказал о традиционной сибирской кухне, особенностях северной рыбы и сезонных продуктов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь