Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Петербурге выросло число открытий новых заведений. Около 93% кондитерских изделий в России производится внутри страны. Новости за 13 августа
Новости

статья

В Петербурге выросло число открытий новых заведений. Около 93% кондитерских изделий в России производится внутри страны. Новости за 13 августа

13 авг. 2025
322
2 мин
  • В Петербурге за июнь–июль 2025 года число открытий новых заведений общепита выросло почти на 50% по сравнению с прошлым летом, отмечает директор федеральной компании «Этажи» в Петербурге Юрий Изосимов. Эксперты отмечают, что рестораторы делают ставку на патио и оригинальные концепции. Продолжает расти и число фуд-холлов: с 2022 года их открыли 12, а до конца года заработают еще пять, в том числе в ТРК «Голливуд» и ТЦ «Невский центр».
  • Около 93% кондитерских изделий в России сегодня производятся отечественными фабриками, по данным исследования маркетплейса Flowwow и аналитического агентства Daily Dozen. Эксперты связывают тенденцию с сокращением импорта и ростом числа локальных производителей. Кондитерка занимает третье место в структуре FMCG-продаж после молочной и мясной продукции, обеспечивая 12% оборота.
  • Ресторан вегетарианской кухни «Дядя Фрэнк» (Ростов-на-Дону) намерен к августу 2026 года запустить производство овощных консервов по авторским рецептам. Линейка включит в себя аджику, лечо и готовые блюда с фасолью, причем часть соусов будут готовить из острых сортов перца, таких как хабанеро и скорпион. Планируемый стартовый объем — 8–10 тысяч банок, продажи пойдут через дистрибьюторов и торговые сети.
  • В Москве, во дворе дома на Чаплыгина, начала работу поп-ап кофейня «Чапа» — проект пекарни DNA и киностудии МА. Напитки и еду здесь подают из небольшого окна. В меню, помимо классического кофе и выпечки, есть необычные позиции, например, зеленый кефир с мятой, шпинатом и авокадо.
  • Если на свидании один из гостей кафе сбежал, не оплатив свой заказ, его спутник не обязан платить за него, пояснил юрист Ярослав Остапенко. Исключение — совместный заказ, например общее блюдо или бутылка вина, когда ресторан вправе потребовать оплату всей суммы. Чтобы избежать лишних трат, юрист советует просить раздельные счета, четко обозначать свой заказ и, при необходимости, фиксировать ситуацию с помощью полиции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь