Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Вкусвилл» вышел на рынок Армении. В Петербурге общепит сможет получить компенсацию за новогоднее оформление витрин. Новости за 9 июля
Новости

статья

«Вкусвилл» вышел на рынок Армении. В Петербурге общепит сможет получить компенсацию за новогоднее оформление витрин. Новости за 9 июля

09 июля 2025
165
2 мин
  • В Петербурге рестораны и кафе смогут получить частичную компенсацию за новогоднее оформление витрин — до 2 млн рублей. Об этом сообщил глава городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. По его словам, в августе-сентябре станут известны параметры меры поддержки. Вернуть часть расходов, понесенных в декабре, можно будет уже в январе 2026 года.
  • Продукция «ВкусВилл» стала доступна в Армении — на полках супермаркетов сети «88» в Ереване. Бакалея, сладости, снеки, напитки и продукты для детей представлены в четырех магазинах и размещены на брендированных стеллажах. В компании рассказали, что планируют расширять ассортимент, который сейчас включает в себя более 100 позиций.
  • Оптовые цены на свинину в России выросли на 12–30% в зависимости от части туши. Наибольший рост показала свиная полутуша (+30% к прошлому году). Окорок подорожал на 19%, а карбонад — на 12%. Эксперты объясняют динамику ростом спроса со стороны переработчиков и повышением себестоимости у производителей. Исключение — свиная шея, которая подешевела на 5% из-за холодного начала лета, сдвинутого сезона гриля и, как следствие, сокращения спроса. 
  • Ресторан «Дом культур» в Москве открыл летнюю веранду «Двор» с садом, амфитеатром для кинопоказов, паблик-токов и арт-инсталляций. В меню — окрошка с мортаделлой, сэндвичи с пастрами, антрекот с фри, медовик с кремом из ромашки и другие позиции. 
  • 49% россиян хотели бы открыть собственное заведение, по результатам опроса сервиса DocsInBox. Из них 27% запустили бы собственный бар, 18% — пекарню. Также респонденты называли точки быстрого питания, рестораны и кофейни. Среди мотивов — любовь к еде, интерес к сфере и желание получать высокий доход. Главные барьеры — высокие издержки и сложная экономическая обстановка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь