Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Владимир Путин подписал поправки о налоговых льготах для общепита. Ресторанам запретят брать плату за услуги без четкого согласия клиента. Новости за 24 июля
Новости

статья

Владимир Путин подписал поправки о налоговых льготах для общепита. Ресторанам запретят брать плату за услуги без четкого согласия клиента. Новости за 24 июля

24 июля 2025
339
2 мин
  • Владимир Путин подписал поправки к налоговому кодексу о расширении налоговых льгот для общепита. Документ увеличивает предельный годовой доход для освобождения от НДС с 2 до 3 млрд рублей. Мера вступит в силу с 1 октября 2025 года. Льгота сохранится при выполнении условий: не менее 70% выручки от общепита и уровень зарплат не ниже среднего по отрасли в регионе. Решение направлено на поддержку ресторанного бизнеса и развитие внутреннего туризма.
  • С 1 сентября 2025 года ресторанам запретят взимать плату за обслуживание без явного согласия клиента. Как заявил депутат ГД Никита Чаплин, просто упоминания в меню будет недостаточно, согласие может быть подтверждено письменно или электронно. В случае неоправданного включения сбора в счет гость вправе требовать его исключения.
  • Эксперты провели для собственников и управляющих ресторанов круглый стол, посвященный работе с персоналом в 2025 году. Участники обсудили, как справляться с кадровым голодом, адаптировать зумеров и выстраивать систему онбординга. Особое внимание уделили мотивации сотрудников, снижению текучки и роли корпоративной культуры. 
  • В Красноярском крае завершился третий сезон фестиваля WD Fest — серии гастрономических ужинов под открытым небом. В фестивале приняли участие более 1000 человек и 12 шеф-поваров, которые готовили блюда из местных ингредиентов — дичи, рыбы, дикоросов. Организаторы заявили о планах на следующий сезон и продолжении проекта в межсезонье в формате ресторанных сетов.
  • В Москве открылась кофейня St.Riders с мотоциклом Ducati Scrambler посреди зала. На стенах транслируются экстремальные чемпионаты, отражающие увлечения владельца-мотоэнтузиаста. В меню авторские позиции (например, фильтр с вишней и каламанси), пончики, сэндвичи и пиво.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь