- «Яндекс Еда» запустила платформу краудсорсинга, где рестораны-партнёры смогут предлагать новые функции для личного кабинета и голосовать за идеи коллег. Сервис обещает брать в работу самые востребованные решения, вне зависимости от региона или масштаба бизнеса. Идеи будут сортироваться по приоритетам, а реализованные предложения отмечаться статусом «Завершено».
- За первые полгода 2025 года оборот пищевой промышленности Москвы вырос на 15,5% и достиг 468 млрд рублей, сообщил мэр Сергей Собянин. Лидерами стали мясная отрасль, хлебобулочные и кондитерские предприятия, а также производители напитков. Кроме того, экспорт столичной продукции за шесть месяцев вырос на 19%.
- Осенью в Москве, возле Киевского вокзала, откроются гастробани «Огниво» — новый проект Alba Group, создателей «Жар-птицы». Заведение обещает эксклюзивные парения, авторское меню от бренд-шефа Сергея Отдельнова, бар и площадку для выступлений.
- В Перми компания «Кои фуд компани» регистрирует бренд «Просто роллы», под которым будет развиваться доставка еды и услуги общепита. Судя по карточке, под торговой маркой компания намерена выпускать готовые продукты и вкусовые добавки, а также развивать кафе и сервис доставки.
- Экс-директор новосибирского «Ашана», стратегический директор Carrefour в Армении Александр Чиркунов рассказал о трендах на рынке готовой еды. По его словам, в сегменте усиливается конкуренция между ритейлом и общепитом, а ключевыми драйверами становятся dark kitchens и автоматизация доставки.
- В России предложили ввести программу «Кешбэк за здоровье», которая будет поощрять граждан за отказ от алкоголя и сигарет. Инициативу выдвинула организация «Зов народа», направив обращение в Правительство и Госдуму. В качестве бонусов предлагают налоговые льготы, выгодные кредиты и скидки на страховки. Финансирование планируется обеспечить за счет акцизов на алкоголь и табак.

статья
«Яндекс Еда» запустила платформу краудсорсинга. Оборот пищевой промышленности Москвы вырос на 15,5%. Новости за 28 августа
28 авг. 2025
226
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии