Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Зарплаты в общепите выросли в полтора раза. Новости за 9 июня
Новости

статья

Зарплаты в общепите выросли в полтора раза. Новости за 9 июня

09 июня 2025
2497
1 мин
  • Весной 2025 года в ресторанной и гостиничной сферах зафиксирован резкий рост зарплат — в среднем на 47% по сравнению с прошлым годом. Средняя предлагаемая зарплата в HoReCa достигла 83,4 тыс. рублей, по данным исследования сервиса «Авито Работа». Эксперты объясняют это не только сезонным спросом, но и глубокой перестройкой отрасли после нескольких нестабильных лет.
  • Почти треть россиян (31%) заказывают еду на дом реже одного раза в неделю, 28% пользуются доставкой в два раза больше, 14% — почти ежедневно, показало исследование сети доставки «Много лосося». Чаще всего выбирают азиатскую кухню (26%), следом — итальянскую и русскую. Более трети респондентов признаются, что заказывают больше, чем нужно
  • За первые пять месяцев 2025 года производство водки в России сократилось на 13,2%, до 25 млн декалитров. В целом выпуск алкогольной продукции (без учета пива и сидра) снизился на 20,4%, а слабого алкоголя — на 92,9%. Также заметно упало производство коньяка и коньячного дистиллята — на 19,5% и 58% соответственно. Эксперты связывают такое снижение с ростом минимальных розничных цен, накопившимися запасами и усилением антиалкогольной политики в ряде регионов.
  • Екатерина Головатенко, сооснователь сети «Пури-Пури», рассказала о нейминге и концепте проекта, а также о том, почему была выбрана именно грузинская кухня. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь