Час-пик в ресторане, все столики заняты, официанты каждую минуту заглядывают на кухню: “Скоро ли будет заказ для седьмого столика? За десятым гости ждут салат уже 40 минут?!”. Знакомая ситуация? А ведь можно полностью исключить эти бесполезные движения персонала и сэкономить время, если автоматизировать работу ресторана с помощью всего двух инструментов — кухонного экрана iikoSousChef и iikoKitchen.
Про iikoKitchen
Во-первых, это решение позволяет автоматизировать документооборот на фронте. В системе можно создавать документы по списанию продуктов, перемещению и переработке, а также акты приготовления полуфабрикатов и готовых блюд. Подходит для складских документов.
Кроме того, iikoKitchen часто используют в столовых для автоматизации заборного листа: повар перемещает готовые блюда с кухни на раздачу, при этом создается акт приготовления (т.е. товары перемещаются со склада кухни на склад раздачи). Это позволяет видеть, сколько блюд действительно продали и сколько приготовили. Но самое важное — в этом случае можно вообще обойтись без бумажных документов.
Во-вторых, iikoKitchen помогает в несколько раз ускорить проведение инвентаризации на кухне или в баре.
Как провести инвентаризацию в баре с помощью iikoKitchen:
- подключаем к планшету или моноблоку с iikoKitchen весы,
- ставим на весы бутылку,
- выбираем позицию вручную или с помощью сканера,
- система взвешивает только жидкость, так как вес нетто заранее занесен в систему,
- на одну позицию нужно всего 10-20 секунд.
По такой же схеме можно провести инвентаризацию на кухне: пройти с планшетом по складу и отменить фактическое количество продуктов.
Хотите подключить iikoKitchen для своего заведения или сети? Тогда оставляйте заявку, наши специалисты свяжутся с вами и ответят на все вопросы.
Про iikoSousChef
Часто iikoKitchen используют вместе с кухонным экраном — iikoSousChef. Эти два модуля совмещают на одном устройстве — планшете или моноблоке. Кухонный экран помогает сотрудникам кухни избавится от чеков и позволяет контролировать время отдачи блюда: повар отмечает, что блюдо готово, а у официанта на фронте выскакивает соответствующее окошко.
А еще кухонный экран iikoSousChef:
- Будет показывать повару техкарту, а также методику подачи блюда. Особенно полезно для новых сотрудников.
- Позволит подсвечивать разными цветами различные статусы приготовления блюд. Если в заведении есть несколько цехов, показ блюд можно разнести для каждого из них: горячему цеху — свои блюда, холодному — свои.
- Повысит скорость подачи блюд и сведет к минимуму ненужное хождение официантов на кухню.
- Владельцу бизнеса iikoSousChef поможет контролировать каждый этап: внесение заказа, передача его на кухню, приготовление и выдача гостю.
Читайте также:
Комментарии