Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
2 инструмента от iiko, которые облегчат работу бара и кухни
Про iiko

статья

2 инструмента от iiko, которые облегчат работу бара и кухни

03 авг. 2023
5324
2 мин

Час-пик в ресторане, все столики заняты, официанты каждую минуту заглядывают на кухню: “Скоро ли будет заказ для седьмого столика? За десятым гости ждут салат уже 40 минут?!”. Знакомая ситуация? А ведь можно полностью исключить эти бесполезные движения персонала и сэкономить время, если автоматизировать работу ресторана с помощью всего двух инструментов — кухонного экрана iikoSousChef и iikoKitchen.

 

Про iikoKitchen

Во-первых, это решение позволяет автоматизировать документооборот на фронте. В системе можно создавать документы по списанию продуктов, перемещению и переработке, а также акты приготовления полуфабрикатов и готовых блюд. Подходит для складских документов.

Кроме того, iikoKitchen часто используют в столовых для автоматизации заборного листа: повар перемещает готовые блюда с кухни на раздачу, при этом создается акт приготовления (т.е. товары перемещаются со склада кухни на склад раздачи).  Это позволяет видеть, сколько блюд действительно продали и сколько приготовили. Но самое важное — в этом случае можно вообще обойтись без бумажных документов.

Во-вторых, iikoKitchen помогает в несколько раз ускорить проведение инвентаризации на кухне или в баре.

Как провести инвентаризацию в баре с помощью iikoKitchen:

  • подключаем к планшету или моноблоку с iikoKitchen весы,
  • ставим на весы бутылку,
  • выбираем позицию вручную или с помощью сканера,
  • система взвешивает только жидкость, так как вес нетто заранее занесен в систему,
  • на одну позицию нужно всего 10-20 секунд.

 

По такой же схеме можно провести инвентаризацию на кухне: пройти с планшетом по складу и отменить фактическое количество продуктов.


Хотите подключить iikoKitchen для своего заведения или сети? Тогда оставляйте заявку, наши специалисты свяжутся с вами и ответят на все вопросы. 


 

Про iikoSousChef

Часто iikoKitchen используют вместе с кухонным экраном — iikoSousChef. Эти два модуля совмещают на одном устройстве — планшете или моноблоке. Кухонный экран помогает сотрудникам кухни избавится от чеков и позволяет контролировать время отдачи блюда: повар отмечает, что блюдо готово, а у официанта на фронте выскакивает соответствующее окошко.

А еще кухонный экран iikoSousChef:

  • Будет показывать повару техкарту, а также методику подачи блюда. Особенно полезно для новых сотрудников.
  • Позволит подсвечивать разными цветами различные статусы приготовления блюд. Если в заведении есть несколько цехов, показ блюд можно разнести для каждого из них: горячему цеху — свои блюда, холодному — свои.
  • Повысит скорость подачи блюд и сведет к минимуму ненужное хождение официантов на кухню.
  • Владельцу бизнеса iikoSousChef поможет контролировать каждый этап: внесение заказа, передача его на кухню, приготовление и выдача гостю.

 


 

 


 

Читайте также: 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь