- В России выпустят мороженое со вкусом игристого вина — совместный проект «Абрау-Дюрсо» и ГК «Ренна» («Коровка из Кореновки»). Первая партия составит 80 тысяч штук. В случае высокого спроса линейку планируют расширить. Для «Абрау-Дюрсо» это дебют в сегменте десертов.
- В Москве начало работу первое кафе сети «Пэпэ». Концепция заведения предполагает блюда для вегетарианцев и спортсменов, безглютеновые и безлактозные позиции. Проект также продолжает развитие в Казани, Уфе, Сочи и Перми.
- В России вступил в силу первый ГОСТ для вендинговых автоматов. Он устанавливает классификацию по типам товаров и услуг, а также требования к безопасности, размещению и эксплуатации. В Росстандарте отметили, что единых норм для этой сферы ранее не существовало, тогда как рынок автоматизированной торговли за последние годы очень вырос.
- В Петербурге открылось бистро «Балабанов», посвященное памяти режиссера Алексея Балабанова. Меню основано на его любимых блюдах, адаптированных шеф-поваром Алексеем Трофимовым. Коктейльная карта включает в себя напитки с названиями из его фильмов.
- ROSTIC'S запустил корейское меню. Его главными ингредиентами стали соус со вкусом кимчи, морковь по-корейски и свежие огурцы. В линейку вошли корейский ролл с креветками или с курицей, бургер и байтсы по-корейски.

статья
«Абрау-Дюрсо» выпустит мороженое со вкусом игристого вина. В Москве открылось первое кафе сети «Пэпэ». Новости за 2 сентября
02 сент. 2025
296
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии