Автору той самой московской «Солянки» новый проект в июле принес выручки – 5 миллионов рублей
Новости

статья

Автору той самой московской «Солянки» новый проект в июле принес выручки – 5 миллионов рублей

19 авг. 2020
163
0 дочитываний
1 мин

Спустя пять лет после закрытия Роман Бурцев запустил доставку ресторанной еды Two One Food Religion, выстрелившую на фоне пандемии, а после снятия ограничений открыл полноценный клуб. В июле новый проект принес Бурцеву 5 млн рублей выручки и почти 1 млн рублей прибыли, пишет Forbes.

Для Романа Бурцева конец 2014 и 2015 год стал одним из сложных: внезапное закрытие не по своей вине любимого места хипстеров – «Солянки» в Москве и переставшего быть рентабельным – клуба «Дом Быта» в Петербурге. Пока Роман путешествовал, пытаясь абстрагироваться от этих потерь, пришли новые – совладельцы летних кафе «Лебединое озеро» и 8 Oz отобрали долю в бизнесе. 

Идею Романа вернуться на коне поддержала супруга – Лейла Салиева, они вместе запустили пищевое производство в формате dark kitchen, поставляя еду в офисные автоматы крупных компаний. Для разработки меню пригласили бренд-шефа Шарля Виссера (Dellos, Urban Caprise). Пандемия внесла свои корректировки, и проект был переведен на удаленку, что привело бы к краху, если бы основатели не переключились на доставку еды домой и не подарили клиентам ощущение ресторанной трапезы. Цель оправдывает средства: в мае выручка составила более 3 миллионов рублей, прибыль – 700 тысяч рублей, а после открытие полноценного клуба с верандой принесло около миллиона рублей чистой прибыли и эта цифра, судя по всему, будет только расти. 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь