В Москве, в разгар пандемии, открылся новый ресторан Арама Мнацаканова 
Новости

статья

В Москве, в разгар пандемии, открылся новый ресторан Арама Мнацаканова 

19 авг. 2020
418
0 дочитываний
2 мин

Казалось бы, открывать новые проекты в такой сложный период – явление редкое и очень рискованное, но не для питерского ресторатора Арама Мнацаканова. Он открыл ресторан грузинской кухни – Mata Tuta. 

Столичную версию проекта, успешно работающего в Северной Пальмире с 2018 года, открыли в начале июля на Малой Бронной, пишет интернет-газета «Дни.ру». 

Московская версия отличается от питерской своей камерностью, строгостью, минимализмом. Стены благородного темного цвета, а деревянные балки потолка имеют желто-розовый орнамент, на входе – большая картина с куском мяса – инсталляция Гоги Тотибадзе, в центре открытой кухни – печь тонэ. 

Бонусом к ресторану – «Квартира» на втором этаже, почти такая же, как в Петербурге. Это полузакрытый клуб для гастрольных и званых ужинов, а также для тех удивительных вечеров, когда ресторатор лично радует своих гостей фирменными блюдами. 

Правит балом Гиа Хучуа, с которым Арам Мнацаканов познакомился на съемках проекта «Адская кухня».

Меню имеет границы: не более 30 позиций, но зато какое! Пальчики оближешь! Для любителей грузинской классики – хачапури по-аджарски (лодочка) из тончайшего хрустящего теста и кубдари, лобио по-батумски, пахучее чакапули из ягненка, цыпленок тапака, баже с курицей.

Еще вас обязательно порадуют равиоли с кучмачи и густым остропряным соусом, месхури с бараниной, равиоли с телячьими мозгами или минихинкали с говядиной. 

Самое главное – порции достаточные, чтобы не только наесться, но и объесться. К вашему заказу дополнительно всегда подадут лепешку из тонэ с ароматным подсолнечным маслом со сванской солью. 

Еще там стоит попробовать чизкейк из мацони и шарик сорбета или мороженого. 

Винная карта, помимо грузинских, испанских, итальянских вин, имеет коллекцию одного из лучших в России виноделов – Константина Дзитоева. Все вина с акцентом на оранжевое, выдержанное в квеври или насыщенное белое. Все именно то, что идеально сочетается с грузинской кухней. 

 

Средний чек – 1500-2500 рублей. 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь