Казалось бы, открывать новые проекты в такой сложный период – явление редкое и очень рискованное, но не для питерского ресторатора Арама Мнацаканова. Он открыл ресторан грузинской кухни – Mata Tuta.
Столичную версию проекта, успешно работающего в Северной Пальмире с 2018 года, открыли в начале июля на Малой Бронной, пишет интернет-газета «Дни.ру».
Московская версия отличается от питерской своей камерностью, строгостью, минимализмом. Стены благородного темного цвета, а деревянные балки потолка имеют желто-розовый орнамент, на входе – большая картина с куском мяса – инсталляция Гоги Тотибадзе, в центре открытой кухни – печь тонэ.
Бонусом к ресторану – «Квартира» на втором этаже, почти такая же, как в Петербурге. Это полузакрытый клуб для гастрольных и званых ужинов, а также для тех удивительных вечеров, когда ресторатор лично радует своих гостей фирменными блюдами.
Правит балом Гиа Хучуа, с которым Арам Мнацаканов познакомился на съемках проекта «Адская кухня».
Меню имеет границы: не более 30 позиций, но зато какое! Пальчики оближешь! Для любителей грузинской классики – хачапури по-аджарски (лодочка) из тончайшего хрустящего теста и кубдари, лобио по-батумски, пахучее чакапули из ягненка, цыпленок тапака, баже с курицей.
Еще вас обязательно порадуют равиоли с кучмачи и густым остропряным соусом, месхури с бараниной, равиоли с телячьими мозгами или минихинкали с говядиной.
Самое главное – порции достаточные, чтобы не только наесться, но и объесться. К вашему заказу дополнительно всегда подадут лепешку из тонэ с ароматным подсолнечным маслом со сванской солью.
Еще там стоит попробовать чизкейк из мацони и шарик сорбета или мороженого.
Винная карта, помимо грузинских, испанских, итальянских вин, имеет коллекцию одного из лучших в России виноделов – Константина Дзитоева. Все вина с акцентом на оранжевое, выдержанное в квеври или насыщенное белое. Все именно то, что идеально сочетается с грузинской кухней.
Средний чек – 1500-2500 рублей.
Комментарии