В Саратове из-за долгого карантина рестораторы распродают оборудование 
Новости

статья

В Саратове из-за долгого карантина рестораторы распродают оборудование 

19 авг. 2020
250
0 дочитываний
1 мин

Правительство Саратовской области затянуло с первым этапом снятия ограничений и даже второй этап с 11 августа далеко не стал спасительным для всего бизнеса, включая общепит. По-прежнему не работают рестораны, кафе, кинотеатры и продолжает действовать запрет на массовые мероприятия. 

10 августа председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин сообщил о необходимости решить в ближайшее время вопрос с открытием заведений общепита, пишет «МК Саратов».

Это сообщение стало поводом для резонансного обсуждения, так как ранее как будто никто не замечал, что ресторанам, кафе, столовым просто не на что существовать, снятие запрета на работу планировалась не раньше 3 этапа. Сейчас заговорили иначе. А причина, конечно же, есть. 

«Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе», – именно так и сделали саратовские рестораторы, обратившись в видеообращении к первым лицам государства. И какова реакция местных чиновников? Молниеносная! Разрешили открыть летние веранды при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Но по-прежнему 90% заведений общепита остаются закрытыми. Каждый день простоя – потеря денег и сотрудников. Многие крупные саратовские рестораны больше не смогут распахнуть свои двери для гостей: уже начали массово распродавать оборудование. 

Остается только гадать на кофейной гуще: когда местные чиновники решатся добавить Саратовскую область в список регионов, где у жителей хотя бы раз за все лето будет возможность поужинать в любимом кафе/ресторане. 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь