Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!
Больше компаний будут платить авторское вознаграждение за музыку. «ВкусВилл» отметил рост продаж постных товаров на 40%. Новости за 14 марта
Новости

статья

Больше компаний будут платить авторское вознаграждение за музыку. «ВкусВилл» отметил рост продаж постных товаров на 40%. Новости за 14 марта

14 мар. 2025
3932
1 мин
  • Российское авторское общество утвердило новые тарифы на авторские отчисления за использование музыки. Теперь платить за фонограммы и живые выступления должны не только рестораны и отели, но и пункты выдачи маркетплейсов, фудкорты и бизнес-центры. Размер платежей зависит от региона, численности населения и типа заведения. Изменения связаны с пересмотром структуры рынка и инфляцией.
  • С начала Великого поста «ВкусВилл» зафиксировал рост продаж постных товаров на 40% по сравнению с масленичной неделей. Наибольший спрос наблюдается на постную кулинарию, замороженные полуфабрикаты, растительные десерты и гастрономию. По данным опроса, треть покупателей выбирает постные продукты из-за соблюдения поста, а 12% придерживаются растительного питания постоянно. 
  • Малые пивовары обратились в Минэкономики с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о введении минимальных цен на пиво через Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Они считают, что это поможет им конкурировать с крупными производителями, которые могут демпинговать за счет объемов или сниженного качества продукции. 
  • В Казани, в новом здании Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала, готовится к открытию ресторан «Сайяр». Его бренд-шефом стал Александр Садчиков, который предложит гостям сочетание европейской и татарской кухни.
  • Испанский шеф-кондитер Жорди Рока создал десерт с ароматом старой книги. Угощение стоит 362 доллара и готовится с использованием масла, настоянного на страницах старого издания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь
Как обучать персонал?