Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Цены в кафе и ресторанах вырастут на 10% до конца года. В Армении открылась первая точка сети «Суши Wok». Новости за 12 августа
Новости

статья

Цены в кафе и ресторанах вырастут на 10% до конца года. В Армении открылась первая точка сети «Суши Wok». Новости за 12 августа

12 авг. 2024
3741
1 мин
  • Эксперты прогнозируют рост цен в общепите на 10% до конца года. Основные причины — глобальная инфляция, увеличение стоимости электричества и аренды, повышение зарплат. Участники отрасли отметили, что из-за роста популярности фастфуда и мест формата «дарк китчен» выручка традиционных заведений падает, поэтому рестораторы вынуждены повышать цены.
  • Сеть «Суши Wok» открыла первую точку в Армении. Заведение работает по франшизе в спальном районе Еревана. Инвестиции в запуск составили около 2,2 млн рублей. Предполагается, что ежемесячная прибыль будет достигать 350 тыс. рублей. 
  • «Самокат» увеличил оборот за первые шесть месяцев 2024 года на 84,1% до 126,1 млрд рублей. При этом среднее число привезенных за день заказов выросло на 33,9%, а средний чек — на 36,7%.
  • В Москве открылось первое заведение сети Nothing Fancy (Санкт-Петербург). Одна из отличительных черт концепции — свежевыжатые соки и шоты в бутылочках. Также в меню есть каши, тосты и боулы. 
  • В Санкт-Петербурге выступят лучший шеф-повар Казахстана по версии Wheretoeat Kazakhstan 2023 Александр Прошенков и шеф-бармен French 42 (Алма-Аты) Камила Адиева — лауреат премии «Бар года» на Wheretoeat Kazakhstan 2023. Необычные блюда и напитки от звездных гостей можно будет попробовать 15 августа в ресторане Inner. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь