Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 1 марта
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 1 марта

01 мар. 2021
1183
1 мин
  • Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил объявить налоговую амнистию для бизнеса, пострадавшего в период пандемии. Задолженность предлагается не взыскивать с предприятий, чья выручка за 2020 году упала на 30-50% по сравнению в предыдущим годом.
  • Агентство Bloomberg назвало Россию «горячей точкой» из-за роста цен на продукты питания, который, по его прогнозу, будет ощущаться в нашей стране острее, чем в большинство других регионов. Минэкономразвития РФ не согласилось с этой оценкой: оно утверждает, что не ожидает ни роста цен, не продуктового дефицита. 
  • «Додо Пицца» внедрила систему прогнозирования расхода ингредиентов на базе искусственного интеллекта (Microsoft Azure Machine Learning). ИИ дает возможность точнее и быстрее планировать закупки, что уже позволило «Додо» повысить их точность на 18%. 
  • Сеть Cofix открыла в Москве первую стритфуд-точку. Помимо стандартных позиций из меню кофейни гостям будут предлагать блюда итальянской и азиатской кухни, придерживаясь политики фиксированных цен — все позиции по 180/240 рублей. В случае успешного запуска Cofix планирует масштабировать свой стритфуд-проект в Москве и регионах.
  • Delivery Club запустил к 8 марта акцию #ПоздравьтеКонсерьжку. С 1 по 7 марта этот хэштег можно оставлять в комментариях к заказам — и 8 марта курьеры Delivery Club привезут консьержкам цветы. 
  • А здесь можно почитать об изменениях в российской ресторанной индустрии глазами гостей и лауреатов национальной гастропремии Wheretoeat.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь