Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 1 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 1 апреля

01 апр. 2021
251
0 дочитываний
2 мин
  • Рэпер Моргенштерн на час устроился официантом в свой собственный ресторан Kaif Provenance в Москве: за это время он украл огурец, приготовил ведро фирменного коктейля, окончательно <утомился> и пришел к выводу, что его сотрудники — герои. Видео об этом можно посмотреть на YouTube-канале артиста (но имейте в виду, что там очень много мата); за сутки оно набрало почти 3 млн просмотров, выйдя в тренды русскоязычного YouTube. 
  • Приезд российского журналиста Владимира Познера в Грузию плохо кончился для ресторана, в котором он справлял свой день рождения: заведение оштрафовали на 10 тыс. лари (около 225 тыс. рублей) за то, что оно обслуживало гостей после 21:00. (Приезд Познера вызвал широкий резонанс и акции протеста в Тбилиси из-за его позиции по Абхазии и Южной Осетии).  
  • Татарстанская сеть пиццерий «Татмак» пожаловалась в ФАС на «Додо Пиццу», обвинив ее в краже клиентов: по какой-то причине после ввода в поисковую строку адреса www.tatmak.ru происходила автоматическая переадресация на казанский сайт «Додо Пиццы». Сейчас баг устранен; судя по всему, он был злонамеренно создан IT-специалистом «Татмака» после конфликта с работодателем. 
  • Производители приостановили поставки сахара в магазины — они ждут выплаты гос.субсидий, которые правительство обещало им после заморозки цен на сахар. В итоге торговые сети уже неделю не получают новых поставок сахара.
  • Третья волна пандемии, если таковая случится, оставит Петербург без половины всех заведений общепита — таков прогноз вице-президента ФРиО Леонида Грабара.
  • А тут можно почитать любопытный очерк о том, как ритейл заходит на рынок фуд-сервиса и кто его клиенты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь