Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 12 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 12 мая

  • Сеть кафе «АндерСон» начала тестировать новый формат под названием «На бегу»: это «островки» с едой в торговых центрах Москвы. Пока открылась точка в ТЦ «Галерея Аэропорт», в планах — еще 20 точек за полтора года. В меню — выпечка, десерты, холодные и горячие напитки, готовые блюда, а также замороженные продукты для приготовления дома: средний чек — 500 рублей.
     
  • Проект «Много лосося», который недавно купила X5 Retail Group, также работает над несколькими новыми концепциями, в частности, мясной: об этом основатель фудтех-стартапа Александр Мутовин рассказал в интервью Forbes.
  • В Великобритании подготовлен законопроект о запрете рекламы фастфуда в интернете; показывать ее по телевизору можно будет только после 21:00. В российский Минздрав недавно тоже поступало подобное предложение.
  • За майские праздники Роспотребнадзор провел проверки более чем в 700 магазинах и ресторанах Москвы; нарушения обнаружились в каждом пятом. Девять заведений общепита в итоге были закрыты.
  • Delivery Club и конструкторское бюро «Стрелка» запустили бесплатную образовательную программу для велокурьеров «Выезжаем в город». Она знакомит курьеров с правилами движения для велосипедов в городе и доступна на русском, узбекском, таджикском и киргизском языках.
  • Интервью с основателем краснодарского сервиса Broniboy Александром Радионовым о новом раунде инвестиций и планах на IPO.
  • Больше 60% российских туристов питаются в общепите во время поездок, выяснил сервис OneTwoTrip. При этом подавляющему большинству еда в аэропортах нравится больше, чем на вокзалах. Чаще всего в дороге перекусывают бутербродами и сэндвичами, среди напитков безусловный фаворит — кофе, но от алкоголя не отказывается каждый третий путешественник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь