Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 19 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 19 апреля

  • Количество заказов еды навынос на фоне потепления выросло почти в 2,5 раза по сравнению с мартом, подсчитал Deliverу Club. Чаще всего заказывают напитки, завтраки, бизнес-ланчи и еду для быстрых перекусов. 
  • Россиянка Мария Солдатова рассказывает, как ее ресторан Agrodolce стал единственным заведением в центре Рима, открывшимся вопреки локдауну и угрозе огромных штрафов.
  • Поставщики просят отменить новые правила поставки грузов в Москве, которые должны вступить в силу с 5 мая: владельцам грузовиков придется регистрироваться в РНИС, получать пропуска на грузовики массой свыше 3,5 тонн и следовать фиксированным маршрутам. Участники рынка убеждены, что новые правила приведут к срыву контрактов и росту цен. 
  • Из-за пандемии в России закрылось 220 тыс. предприятий малого бизнеса; при этом официальная занятость в нем выросла на 1,3%.
  • Интервью ресторатора Юрия Негодюка о закрытии бара Soho, сокращении штата на 50% и о том, почему в пандемию лучше всего себя чувствуют кофейни.
     

     

  • Nissan выпустит автомобиль с дизайном «Макдоналдса» — это коллаборация, приуроченная к 50-летию сети в Японии.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь