- Количество заказов еды навынос на фоне потепления выросло почти в 2,5 раза по сравнению с мартом, подсчитал Deliverу Club. Чаще всего заказывают напитки, завтраки, бизнес-ланчи и еду для быстрых перекусов.
- Россиянка Мария Солдатова рассказывает, как ее ресторан Agrodolce стал единственным заведением в центре Рима, открывшимся вопреки локдауну и угрозе огромных штрафов.
- Поставщики просят отменить новые правила поставки грузов в Москве, которые должны вступить в силу с 5 мая: владельцам грузовиков придется регистрироваться в РНИС, получать пропуска на грузовики массой свыше 3,5 тонн и следовать фиксированным маршрутам. Участники рынка убеждены, что новые правила приведут к срыву контрактов и росту цен.
- Из-за пандемии в России закрылось 220 тыс. предприятий малого бизнеса; при этом официальная занятость в нем выросла на 1,3%.
- Интервью ресторатора Юрия Негодюка о закрытии бара Soho, сокращении штата на 50% и о том, почему в пандемию лучше всего себя чувствуют кофейни.
- Nissan выпустит автомобиль с дизайном «Макдоналдса» — это коллаборация, приуроченная к 50-летию сети в Японии.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 19 апреля
19 апр. 2021
1122
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии