Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 19 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 19 мая

19 мая 2021
1897
2 мин
  • В Петербурге козырек на входе в Burger King обрушился прямо на посетителей — люди прятались под ним во время грозы. Несколько человек серьезно пострадали, а у персонала, как сообщают СМИ, не оказалось аптечки — пострадавшим предложили останавливать кровь бумажными салфетками.. 
  • В московском кафе произошла массовая драка между гражданами Киргизии и Таджикистана; шесть человек попали в больницу. Обострение межнациональных отношений произошло после столкновения на киргизско-таджикской границе 28 апреля; сразу после него столичные чиновники попросили общепит сообщать о любых конфликтах между представителями диаспор.  
  • Европа постепенно выходит из карантина. Во Франции после шестимесячного локдауна общепиту разрешили принимать гостей на летних верандах (и то при условии 50-процентной посадки) и сдвинули комендантский час с 19:00 на 21:00.
  • Одним из первых посетителей летних террас стал президент Франции Эмманюэль Макрон: он уже спел заглянуть на чашку кофе в кафе неподалеку от Елисейского дворца.
  • А в Австрии, где также возобновляют работу рестораны, отели и фитнес-клубы, закрытые с ноября, стартовал проект «зеленый паспорт»: попасть в любое из этих общественных мест можно только с удостоверением о вакцинации от коронавируса.
  • Рассказ об особенностях фуд-съемки в России и в Европе.
  • Интервью с рестораторов Арамом Мнацакановым — про гид Мишлен, пользу локдауна и бутерброды с колбасой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь